SURVEI SEKOLAH HUKUM TERFAVORIT 2018

Program Studi Hukum Bisnis (Business Law) Universitas Bina Nusantara (BINUS) pada Juni 2019 ini genap berusia delapan tahun. Apa yang sudah dicapai dalam memasuki tahun ke-8 perjalanannya?

Untuk ukuran sebuah perguruan tinggi hukum yang belum satu dasawarsa, tentu belum banyak catatan. Beberapa catatan prestasi yang mungkin menarik untuk disinggung sekilas adalah:

1. Sejumlah dosen, antara lain Dr. Shidarta, Dr. Ahmad Sofian, Dr. Bambang Pratama, dan Dr. Reza Zaki, diundang sebagai keynote speaker di perguruan tinggi dan institusi bergengsi di luar Indonesia (seperti di Universitas Amsterdam, Belanda; Universitas Kozminski, Warsawa, Polandia;  Universitas Chegkung, Taiwan).
  2. Kepercayaan institusi rekanan untuk berkolaborasi dengan program studi ini secara berkelanjutan, seperti dengan Komisi Yudisial, ECPAT, Bank Indonesia, Kemenkumham, Kemenkominfo, dan berbagai kantor hukum terkemuka.
  3. Publikasi dari para dosen, baik secara mandiri maupun bersama-sama. Satu buku yang dihasilkan oleh para dosen berjudul “Aspek Hukum dan Ekonomi dan Bisnis” tercatat menjadi buku best seller sejak pertama kali diterbitkan setahun lalu dan telah mengalami cetak ulang dalam waktu singkat. Buku ini digunakan sebagai buku teks oleh berbagai program sudi, khususnya untuk materi pengantar hukum bisnis.
  4. Tampilnya sejumlah dosen dari Program Studi Hukum Bisnis untuk melakukan pembelaan dan pendampingan terhadap berbagai komunitas yang termarginalkan, dengan antara lain hadir sebagai ahli untuk memberi keterangan di pengadilan, khususnya di Mahkamah Konstitusi.
  5. Pengakuan pihak eskernal terhadap Program Studi Hukum Bisnis BINUS sebagai program studi hukum terfavorit di Indonesia berdasarkan pilihan pengguna lulusan (kantor-kantor hukum di Indonesia), yang diadakan oleh lembaga survei HukumOnline. Berikut adalah tautan yang dapat dikunjungi untuk catatan tentang survei HukumOnline ini.

1. Please inform me about BINUS Business Law study , registration and fee if possible is about scholarship , I’m waiting information and thank you
    Warm regards
    Felicia

• Dear Felicia. In order to get more information, please call BINUS CONTACT CENTER: +62-85208696969, +62-8041696969, or send email to: infobinus@binus.edu