“BE DIFFERENT OR DIE” ALA INDRA SETIAWAN

20160525_150456_resized.000

Untuk dapat berhasil, orang harus berani berbeda dari orang kebanyakan. Hal itu yang dilakukan oleh tokoh-tokoh besar seperti legenda pebulutangkis Indonesia Rudy Hartono dan perenang Lukman Niode. “Berbeda atau mati!” demikian slogan yang dijadikan topik seminar motivasi yang diadakan di Ruang A103 Kampus Kijang BINUS tanggal 25 Mei 2016.

Selama lebih dari dua jam para mahasiswa Jurusan Business Law  BINUS mendapat pencerahan dan motivasi dari Ir. Indra Setiawan, mantan Direktur Utama PT Indosat, Direktur Utama PT Hotel Indonesia, Direktur Utama BP Gelora Bung Karno, dan Direktur Operasi PT Sahid International Tbk. Acara yang dikemas dengan santai dan penuh keakraban ini, dikemas dengan guyonan khas Indra Setiawan. Bahkan, beliau tak segan membawakan sesi motivasi bertajuk “Be Different or Die” ini dengan bahasa “anak muda”, meski jarak usia antara pembicara dan audiens terbilang cukup jauh. Untuk menunjukkan kesantaiannya, alumnus Fakultas Teknologi Industri Usakti tahun 1970 dan Dirut PT Sejahtera Mandiri Jaya ini tak segan untuk duduk lesehan bersama para mahasiswa.

Seusai acara, puluhan mahasiswa hukum dari berbagai angkatan ini menyatakan terkesan dengan paparan Indra Setiawan. “Terlepas pilihan kata-katanya yang kerap mengagetkan dan apa adanya, tapi di situlah sebenarnya kita belajar tentang kejujuran dan semangat tak kenal menyerah,” demikian kesan salah satu peserta yang mengikuti acara ini. Beberapa dosen yang ikut hadir dan berbaur dengan para mahasiswa antara lain Ermanto Fahamsyah, Besar, Vidya Prahassacitta, Shidarta, dan Paulus A.F. Dwi Santo. (***)

WP_20160525_025-2