INOVASI MAHASISWA DI “INNOVIRUS” HUMANIORA 2014

Tanggal 13 Desember 2014, bertempat di Foodcourt Kampus Anggrek, BINUS, berlangsung acara pameran (exhibition) karya-karya mahasiswa Fakultas Humaniora BINUS. Acara yang bertajuk “Innovirus: Let’s Innovate” ini merupakan rangkaian dari program inovasi yang diperkenalkan oleh Fakultas Humaniora BINUS bagi mahasiswa baru yang masuk pada tahun akademik ganjil 2014/2015.

Mahasiswa baru tersebut dibagi ke dalam kelompok-kelompok yang anggota terdiri dari berbagai jurusan yang ada di lingkungan Fakultas Humaniora. Mereka diberi kebebasan untuk berkreasi menemukan ide-ide baru yang mampu meningkatkan daya kewirausahaan (entrepreneurship). Temuan tersebut tidak harus spektakuler, melainkan cukup dalam rangka menjawab tantangan-tantangan keseharian. Sebagai contoh, salah satu pemenang program Innovirus tahun ini memperagakan “comb-box” yaitu kotak pembersih dan penyimpan sapu sekaligus sebagai penampung serokan sampah. Mahasiswa Business Law, Britania Hanif Putri, ikut terlibat dalam tim “comb-box” ini.

Melalui program “Innovirus” ini mahasiswa diharapkan dapat belajar bekerja dalam team-work, sekalipun mereka berasal dari jurusan yang berbeda. Semua ide yang mereka sampaikan, murni berasal dari diskusi di antara mereka sendiri. (***)

Britania Hanif Putri di antara tim pemenang II acara "Innovirus" 2014
Britania Hanif Putri (paling kiri) di antara tim pemenang II acara “Innovirus” 2014