KOMISI INFORMASI PUSAT MENERIMA BUKU HASIL PENELITIAN MAHASISWA

Beberapa mahasiswa Business Law BINUS melakukan penelitian skripsi tentang keterbukaan informasi publik di bawah bimbingan penelitian payung Bambang Pratama. Penelitian tentang Keterbukaan Informasi Publik dilkukan terhadap 34 kementerian negara dan empat lembaga tinggi negara. Beberapa mahasiswa yang melakukan penelitian antara lain: Ahmad Budi Jatmiko, Muhammad Arief, dan Dwi Suryo. Selain tiga mahasiswa tersebut di atas, masih ada beberapa mahasiswa lainnya yang sedang menyelesaikan penelitian tentang keterbukaan informasi publik. Hasil penelitian payung mahasiswa telah dipertanggungjawabkan secara akademik dengan cara sidang skripsi.

Untuk mendiseminasikan hasil penelitian yang dilakukan secara luas, hasil penelitian dibuat menjadi buku dan diserahkan kepada Komisi Informasi Pusat dan diterima oleh Ibu Aditya pada tanggal 4 Mei 2018. Pihak KIP sangat mengapresiasi penelitian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Business Law BINUS. Menurut pihak KIP, hingga saat ini penelitian tentang keterbukaan informasi publik masih sangat sedikit, sehingga hasil penelitian yang dilakukan akan sangat bermanfaat untuk pengembangan penelitian selanjutnya tentang keterbukaan informasi publik. (***)

1. Thank you ever so for you post. Much thanks again.