BINUS TERLIBAT DALAM PENILAIAN KARYA TULIS CALON HAKIM AGUNG

IMG.20160404.WA0005

IMG.20160404.WA0004

Sebanyak enam dosen hukum dari berbagai perguruan tinggi, yaitu Prof. Dr. Topo Santoso (UI), Prof. Dr. Sigit Riyanto (UGM), Susi Dwi Harijanti, Ph.D. (Unpad), Dr. Niken Savitri (Unpar), Herlambang Perdana Wiratraman, Ph.D. (Unair), dan Dr. Shidarta (BINUS), diundang menjadi penilai karya tulis para calon hakim agung dan hakim ad-hoc tipikor. Acara penilaian berlangsung pada tanggal 4 April 2016 di Gedung Komisi Yudisial RI, Jakarta. Penulisan Karya ilmiah ini merupakan bagian dari rangkaian proses seleksi hakim agung.

Pada kesempatan ini terdapat sejumlah 129 orang calon yang diperiksa karya tulisnya, terdiri dari 86 orang calon hakim agung dan 43 orang calon hakim ad hoc tipikor. Lowongan yang tersedia untuk para hakim agung dalam seleksi kali ini sebanyak delapan orang, dan untuk para hakim ad hoc tipikor sebanyak tiga orang.

Keterlibatan dosen BINUS dalam proses penyeleksian ini, sekecil apapun, merupakan kepercayaan yang diberikan oleh lembaga tinggi negara Komisi Yudisial RI terhadap Jurusan Business Law BINUS untuk ikut berpartisipasi dalam melahirkan figur-figur hakim yang berintegritas di negeri ini. (***)