AGUS ADRIANTO DAN KEGIATAN DONOR DARAH

Salah satu mahasiswa Business Law BINUS Agus Adrianto (Binusian 2017) melalui UKM Keluarga Mahasiswa Buddhis Dhammavaddhana (KMBD), pada tanggal 16 Juni 2015 menggalang aksi donor darah di Kampus Anggrek BINUS.

Menurut Agus Adrianto yang menjadi panitia dalam aksi donor darah ini, kegiatan rutin KMBD tersebut dilaksanakan sebagai wujud peran serta mahasiswa BINUS  dalam meningkatkan kepedulian terhadap sesama serta dalam rangka membantu kegiatan Palang Merah Indonesia (PMI) dalam menolong sesama yang membutuhkan. Ia mencatat, PMI masih sangat memerlukan persediaan darah, sementara hingga saat ini jumlah darah yang tersedia baru sekitar 0,47% dari jumlah penduduk indonesia. Idealnya jumlah yang tersedia berkisar satu pesen dari jumlah penduduk. (***)

Agus Adrianto dan aksi donor darahnya (Kampus BINUS, 16 Juni 2015)
Agus Adrianto dan aksi donor darahnya (Kampus BINUS, 16 Juni 2015

IMG_4715-2