SEPULUH SARJANA HUKUM BARU LULUSAN GELOMBANG PERTAMA BUSINESS LAW BINUS

Rabu, tanggal 26 Agustus 2015 tercatat sebagai peristiwa bersejarah karena sebanyak sepuluh orang sarjana hukum baru telah lahir dari Jurusan Business Law BINUS. Mereka adalah sebagian dari peserta didik yang masuk dan belajar hukum di BINUS sebagai angkatan tahun 2011. Kesepuluh sarjana hukum ini adalah lulusan gelombang pertama karena setelah ini akan ada barisan sarjana hukum lain yang diluluskan setelah mereka menempuh serangkaian ujian skripsi.

Untuk dapat lulus dalam tugas akhir ini para mahasiswa diwajibkan menempuh ujian pra-proposal, ujian proposal, proses pembimbingan, sampai pada ujian skripsi. Ujian pra-proposal sendiri sudah diadakan satu tahun sebelumnya sebagian syarat kelulusan dalam mata kuliah Metode Penelitian Hukum. Sistem ujian yang berjenjang dan lumayan ketat ini membuat mereka yang berhasil lulus menyatakan kegembiraan dan kelegaannya. Dalam kata pelepasannya, para dosen penguji menyampaikan harapan agar para lulusan ini dapat menjaga nama baik almamater dan tidak berhenti untuk terus belajar, mengingat hukum adalah objek kajian yang sangat dinamis. (***)

Sebagian dari para sarjana hukum baru yang diluluskan tanggal 26 Agustus 2015. Dari kiri ke kanan: Rizky, Faradiena, Hanny,  para dosen (Abdul Rasyid, Shidarta, Ahmad Sofian), Finanti, Karina, dosen Besar. Jongkok dari kiri ke kanan: Habibie, Bagus, Reggy, Farid.
Sebagian dari para sarjana hukum baru yang diluluskan tanggal 26 Agustus 2015. Dari kiri ke kanan: Rizky, Faradiena, Hanny, para dosen (Abdul Rasyid, Shidarta, Ahmad Sofian), Finanti, Karina, dosen Besar. Jongkok dari kiri ke kanan: Habibie, Bagus, Reggy, Farid.

1. Bangga menjadi bagian dari keluarga hukum BINUS !