BINUS LEPAS 38 SARJANA HUKUM BARU KE MASYARAKAT

Program Studi S-1 Hukum yang dikelola oleh Jurusan Hukum Bisnis (Business Law) BINUS pada wisuda ke-57 BINUS University, tanggal 6 Desember 2017, melepas secara resmi 38 sarjana hukum barunya ke masyarakat. Di antara mereka bahkan ada yang mendapat predikt lulus summa cum laude, yaitu atas nama Putri Marsella Indriyana, yang lulus dengan IPK 3,92.

Dalam sambutannya, Rektor BINUS University Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, M.M. berharap lulusan yang diwisuda ini tetap dapat menjaga nama baik almamater, antara lain dengan tidak melakukan tindakan koruptif atau memfasilitasi tindakan tersebut. BINUS sejak lama dikenal sebagai perguruan tinggi yang sangat peduli dengan upaya pemberantasan korupsi. Jika sampai lulusan tersebut sampai diketahui menjadi terpidana kasus korupsi, maka BINUS akan mencabut ijazah yang sudah diberikan. Komitmen ini harus tumbuh dalam kesadaran setiap almamater. Harapan seperti ini tentu terlebih-lebih diletakkan bagi lulusan program studi hukum ini.

Para wisudawan yang dilantik di Jakarta Convention Center pada tanggal 6 Desember 2017 (shift III) itu terdiri dari: (1) Achmad Muhammad Ridsja Finanda Sjamzurisul, (2) Adlina Farizah, (3) Agus Adrianto, (4) Alfatih Muharen Putra Ardi, (5) Anisa Oktavia Perwitasari, (6) Annisa Oktavia, (7) Delfina Yulis, (8) Dicky Achmad Cannaris, (9) Dinnar Ajeng Ravianti, (10) Fajar Alhadi, (11) Farania Rezkita, (12) Fitria Mayangsari, (13) Fitry Nur Destiani, (14) Floren, (15) Gracia Natanael Sitepu, (16) Jeffie Apricanus, (17) Layalia Salma, (18) M. Iqbal Ramadhani Lubis, (19) Maristella Giovani Manurung, (20) Marthin Edy Molana Purba, (21) Monica Ayu Permatasari, (22) Muhammad Arief, (23) Nafis Muhammad Arkhan, (24) Nia Amalia, (25) Nuke Anissa Hardanti, (26) Nur Aulia Habibah, (27) Pandu Yogawinata, (28) Putri Marsella Indiryana, (29) Renno Bernadus, (30) Shendy Muchlis, (31) Shinta Dewi Rachmawati Aryanto, (32) Sonya Nikya De Lahoya, (33) Timotius Yosia, (34) Tiska Andita Putri, (35) Trian Aji Saputro, (36) Valencia Margarita, (37) Wilson, (38) Yurike Yuki. (***)