REAKREDITASI PROGRAM STUDI ILMU HUKUM BINUS

Sampai dengan September 2019 mendatang, Program Studi (S-1) Ilmu Hukum BINUS masih valid terakreditas dengan predikat baik oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Namun, atas permintaan banyak pihak, dengan didukung penuh oleh Yayasan dan Universitas Bina Nusantara, Prodi Ilmu Hukum BINUS memutuskan untuk mengajukan akreditasi kembali. Untuk itu, pada tanggal 2-4 November 2017, dua assessor BAN-PT, melakukan visitasi untuk keperluan penilaian lapangan terhadap pengajuan tersebut.

Dua orang assessor tersebut adalah Prof. Dr. Syamsul Bachri, S.H., M.H. dan Prof. Dr. Dra. M.G. Endang Sumiarni, S.H., M.Hum. Kehadiran dua assessor ini diterima oleh para Wakil Rektor, Dekan Fakultas Humaniora Dr. Joh. A.A. Rumeser, dan Kaprodi Ilmu Hukum Dr. Shidarta. Wakil Rektor yang hadir pada kesempatan itu adalah Dr. Iman Kartowisastro., Prof. Dr. Bahtiar Saleh Abbas, Dra. Nelly, M.M., dan Dr. Idris Gautama.

Momentum visitasi seperti ini memperlihatkan pula kekompakan seluruh komponen di lingkungan BINUS, sebagaimana ditunjukkan dari kehadiran semua pusat (centers), para guru besar dan dosen yang berkiprah di prodi yang dikelola oleh Jurusan Hukum Bisnis (Business Law) BINUS ini. Para guru besar yang hadir adalah Prof. Dr. Jur Stefan Koos, Prof. Dr. Tirta Mursitama, Ph.D., dan Prof. Dr. Sasmoko. Hadir pula ketua-ketua jurusan di lingkungan Fakultas Humaniora BINUS. Tidak ketinggalan hadir dalam sesi wawancara para dosen, alumni, dan mahasiswa yang sangat antusias berpartisipasi dalam proses re-akreditas ini.

Acara visitasi ini ditutup dengan penyerahan berita acara yang berisi masukan dari BAN-PT untuk perbaikan Prodi Ilmu Hukum BINUS. Berita acara diterima oleh Kaprodi Dr. Shidarta, dan berita cara terkait fakultas diterima oleh Dekan Dr. Joh. A.A. Rumeser.  (***)

CATATAN TERAKHIR HASIL AKREDITASI:

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tanggal 14 November 2017, dengan Keputusan Nomor 4354/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2017 telah memberikan akreditasi peringkat “A” (Baik Sekali)

1. tlg info bid study Hukum

2. sy tertarik tuk nasuk FH Binus. tolong info tesnya serta biaya nya. mks