DUA DOSEN BARU MEMPERKUAT BARISAN TENAGA PENGAJAR HUKUM BISNIS BINUS

Mulai semester genap tahun akademik 2016/2017, terdapat dua orang dosen tetap baru untuk Jurusan Hukum Bisnis (Business Law) BINUS. Mereka adalah Batara Mulia Hasibuan, S.H., M.H., kandidat doktor dari Universitas Padjadjaran dan praktisi hukum yang menekuni hukum investasi, dan Nirmala, S.H., MCL seorang praktisi hukum yang meminati kajian hukum maritim (privat).

Sebelum memutuskan menjadi dosen tetap (faculty member), Batara Mulia Hasibuan terlebih dulu menggali pengalaman mengajar sebagai dosen tidak tetap (associate faculty member) selama beberapa semester. Sementara Nirmala telah berkontribusi membantu para dosen Jurusan Business Law BINUS menyelenggarakan atau terlibat dalam kegiatan ilmiah. Mereka pada akhirnya mendapati suasana kerja yang penuh tantangan dan keakraban dalam semangat kekeluargaan menjadi pendorong keduanya untuk menyatakan siap memperkuat barisan para dosen di jurusan ini.

Dengan kehadiran dua rekan dosen baru tersebut, saat ini tercatat Jurusan Hukum Bisnis BINUS memiliki 15 orang dosen (faculty members). Hampir seluruh dosen ini bergelar akademik doktor atau sedang dalam tahap akhir studi doktornya. (***)