KPPU DAN BINUS MENGGELAR SEMINAR BERSAMA

Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) dan Jurusan Hukum Bisnis (Business Law) BINUS pada tanggal 5 April 2017 bersepakat untuk mengelar seminar bersama tentang hukum persaingan usaha dalam perspektif etika bisnis. Seminar setengah hari ini bertempat di Kampus BINUS Alam Sutera, Tangerang. Tampil sebagai pembicara adalah Prof. Dr. Iur. Stefan Koos, seorang visiting professor di Jurusan Business Law BINUS yang juga guru besar di Universitas Bundeswher, Munchen, Jerman. Selain itu dari KPPU akan tampil salah seorang komisioner  Dr. Drs. Chandra Setiawan, M.M., Ph.D.

Seminar ini akan dihadiri oleh para undangan, kaum akademisi hukum dan ekonomi, serta para praktisi yang berminat memahami lebih jauh keterkaitan antara persaingan usaha dan etika bisnis.

Kesepakatan penyelenggaraan seminar bersama ini merupakan tindak lanjut dari tawaran yang disampaikan oleh Ketua Jurusan Business Law BINUS yang disambut dengan positif oleh KPPU. Dalam pertemuan yang diadakan di kantor KPPU tanggal 2 Februari 2017, hadir antara lain Plt. Deputi Bidang Pencegahan dan Direktur Pengkajian, Kebijakan & Advokasi Taufik Ahmad dan Karo Pengawasan Internal Sri Isnani Husnayati, sementara dari BINUS diwakili oleh dua orang dosennya, Shidarta dan Besar. (***)