MAHASISWA HUKUM BINUS IKUT LOMBA ‘MOOTCOURT’ TINGKAT NASIONAL

IMG.20161203.WA0006.000

Untuk ke-9 kali perebutan piala Mutiara Djokoseotono Mootcourt Competition diadakan oleh Universitas Indonesia, Depok, berlangsung 2-4 Desember 2016. Tempat penyelenggaraan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Acara lomba dibuka oleh Dekan FH UI, Prof. Topo Santoso, diikuti oleh sembilan perguruan tinggi hukum, yaitu FH Universitas Airlangga, Universitas Padjadjaran, Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro, Universitas Pelita Harapan, Universitas Trisakti, Universitas Pancasila, Universitas Bina Nusantara, dan Sekolah Tinggi Hukum Bandung.

Sayangnya, walaupun mengantongi nilai skor cukup tinggi untuk tampilan di persidangan, yakni 874 (dari maksimal skor 900), mahasiswa Jurusan Hukum Bisnis (Business Law) BINUS yang diwakili oleh Yurike Yuki dan kawan-kawan, harus mengakui keunggulan nilai mitra lombanya, antara lain karena nilai mereka harus dikurangi akibat terlambat menyerahkan berkas. Kendati demikian, menurut dua dosen pembimbing yang hadir mendampingi mahasiswa BINUS, yaitu Ahmad Sofian dan Vidya Prahassacitta, semua mahasiswa yang ikut dalam lomba ini merasakan acara ini sangat bermanfaat untuk menimba pengalaman mereka dan mereka terus bertekad untuk lebih disiplin dalam berlatih. Ketatnya dan disiplinnya jadwal perkuliahan di BINUS merupakan tantangan sendiri bagi mereka untuk meluangkan waktu lebih intens dalam  penyiapan berkas-berkas persidangan. Tampil sebagai pemenang lomba kali ini adalah Universitas Airlangga, Universitas Padjadjaran, dan Universitas Brawijaya. (***)