HIMSLAW BERULANG TAHUN KE-4: SEMANGAT TERUS BERKIPRAH

IMG.20161029.WA0011

IMG.20161029.WA0043

IMG.20161029.WA0045

Himpunan mahasiswa Jurusan Business Law (Himslaw) BINUS merayakan hari jadinya pada malam tanggal 29 Oktober 2016, bertempat di Hotel Mega Anggrek, Kebon Jeruk, Jakarta. Acara dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, sejumlah dosen, para alumni, dan semua mahasiswa dari seluruh angkatan. Dosen-dosen yang tampak hadir adalah Shidarta, Paulus Aluk Fajar, Besar, Iron Sarira, Januardo, dan Bambang Pratama.

Acara yang dikemas dengan tema “malam Oscar” ini dibuka dengan sangat bernuansa Indonesia, yaitu tari Bali. Kemudian mahasiswa dari berbagai angkatan menyumbangkan kemampuannya bernyanyi dan bermain musik. Di samping itu ditampilkan juga standy-up comedy dan pertunjukan sulap.

Acara ulang tahun ke-4 himpunan mahasiswa ini juga diisi dengan pemberian berbagai penghargaan versi mahasiswa. Dr. Bambang Pratama terpilih sebagai dosen terfavorit versi mahasiswa. Kemudian diumumkan juga hasil pemungutan suara para mahasiswa yang memilih Soraya Indah (Binusian 2018) sebagai Ketua Himslaw periode 2017 mendatang, menggantikan Dinnar  (Binusian 2017). Pengumuman ketua Himslaw yang baru disampaikan oleh Ketua Jurusan Business Law BINUS Dr. Shidarta, didampingi oleh semua mantan Ketua Himslaw sejak periode pertama sampai terakhir, yang datang lengkap pada acara ini.

Para alumni yang hadir pada acara ini, seperti Rangga, Habibie, Jakha, Denny P., Steven, menegaskan komitmen mereka untuk terus membantu adik-adik angkatan mereka. Seluruh alumni ini telah berkiprah di berbagai bidang, kendati mereka baru lulus dalam satu tahun terakhir. Kiprah yang sama ingin mereka tularkan dalam berbagai bentuk, antara lain penyediaan sarana magang. Salah seorang alumni Jakha Indrasurya A. Asmanto (Presdir Hutami Tour and Travel) bahkan mengundang para mahasiswa untuk bisa ikut magang di cabang-cabang perusahaannya di luar negeri. (***)