AKTIVITAS MENULIS MAHASISWA BUSINESS LAW UNJUK GIGI

Rendahnya aktivitas menulis merupakan salah satu masalah di perguruan tinggi. Salah satu terobosan yang dilakukan oleh Jurusan Business Law BINUS adalah dengan mendorong dosen dan mahasiswa untuk aktif menulis, termasuk menulis artikel populer selain makalah hasil penelitian hukum di jurnal. Upaya ini mulai menunjukkan hasilnya di kalangan mahasiswa dengan mulai bermunculannya tulisan-tulisan mahasiswa Jurusan Business Law di website www.selasar.com dan www.qureta.com. Sebagai contoh Putri Marsella Indriyana, seorang mahasiswa yang beberapa kali tercatat menyandang peraih IPK tertinggi, telah menulis beberapa artikel di website www.qureta.com. Selain Putri, masih ada lagi mahasiswa-mahasiswa lain yang mulai merambah dunia tulis-menulis tatkala mereka duduk di bangku kuliah di Jurusan Business Law BINUS. Hebatnya, tulisan Putri Marsella sudah dibaca lebih dari 1.000 orang dengan . Ini menunjukkan artikel yang ditulisnya cukup berkualitas sebagai referensi. (***)

Sella