BINUS TUAN RUMAH KONFERENSI NASIONAL ANTI-KORUPSI

IMG.20160930.WA0017

IMG.20160930.WA0018

Jurusan Business Law BINUS pada tanggal 28 dan 29 November 2016, , kembali akan berpartisipasi dalam Konferensi Nasional Anti-korupsi. Konferensi ini sudah bebeapa kali diadakan, dan pada dua tahun lalu juga telah melibatkan para dosen dan mahasiswa Fakultas Humaniora BINUS, antara lain sebagai panitia inti dan notulis. Acara konferensi ketika itu dibuka oleh Presiden Republik Indonesia.

Pada tahun 2016, BINUS terpilih untuk menjadi tuan rumah. Konferensi ini akan dilangsungkan selama dua hari penuh di Kampus Anggrek, Jakarta Barat. Acara ini diperkirakan akan mendatangkan sekitar 250 peserta dari seluruh Indonesia.

Dalam rangka mempersiapkan konferensi akbar ini, maka serangkaian diskusi sudah diadakan, antara lain dalam bentuk rapat-rapat persiapoan yang diadakan di BINUS Square tanggal 30 September 2016. Wakil dari Jurusan Business Law BINUS, yaitu Dr. Ahmad Sofian menginisiasi salah satu diskusi ini di Gedung Binus Square. Tampak hadir beberapa wakil dari Kemitraan, Bappenas, Transparansi Internasional indonesia, dan LeIP.  Sementara dari BINUS hadir Ketua Jurusan Business Law Dr. Shidarta.

Diskusi ini menyepakai untuk melangsungkan seluruh acara konferensi di Kampus Anggrek. Sebagian peserta akan diinapkan di Binus Square. Kemungkinan besar acara pembukaan atau penutupan diadakan di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo. (***)