Jurnal Yudisial dan Business Law Binus

Ada ikatan emosional yang cukup kuat antara Jurnal Yudisial sebagai media terakreditasi tingkat nasional dan dosen-dosen Business Law Binus University. Jurnal ini telah secara rutin memuat tulisan-tulisan analisis putusan, termasuk tulisan sejumlah dosen di lingkungan Business Law Binus University. Dr. Shidarta, S.H., M.Hum. dan Vidya Prahassacitta, S.H., M.H. adalah beberapa dosen Business Law yang sudah berpartisipasi menyumbangkan tulisannya di jurnal ini. Bahkan, Dr. Shidarta secara aktif menjadi mitra bestari (reviewer) jurnal ini sejak tahun 2008. Dalam foto tampak suasana ketika rapat Jurnal Yudisial yang diadakan di Villa SHTB Bogor, tanggal 18-19 Maret 2014, yang dihadiri antara lain oleh Kepala Pusat Analisis dan Layanan Informasi (Palinfo) Komisi Yudisial RI Roejito, S.Sos., M.Si. dan mitra bestari Dr. Yeni Widowaty, S.H., M.Hum. (UMY) dan Dr. Anthon F. Susanto, S.H., M.H. (Unpas). Dalam rapat ini dibahas tulisan-tulisan yang masuk sampai April 2014 dan strategi untuk menstimulasi penulis-penulis baru agar bergairah mempublikasikan artikel mereka di jurnal ini. Seleksi yang cukup ketat memang diadakan untuk dapat masuk di jurnal ini. Untuk setiap tulisan yang masuk akan diberikan imbalan dari Komisi Yudisial Republik Indonesia sebagai penerbit resmi jurnal ini. (***)